Смесь Friso Gold 3 1-3 года 800g

-+
10,99 €

Friso 3 - сухой  молочный  напиток  для детей от 1 года до 3 лет, важный дополнительный источник макро- и микронутриентов в питании детей. 

Упаковка – жестяная банка 800г 

Некоторое время назад заметное место в рационе питания детей старше года занимало коровье молоко. На сегодняшний день  многочисленных исследования  показали, что коровье молоко не содержит достаточного количества целого ряда важных веществ, а некоторые из них практически отсутствуют. Однако,  адекватное питание ребенка до трехлетнего возраста по-прежнему значимо для его последующего здоровья и развития.  «Здоровое питание» должно удовлетворять потребность организма ребенка во всех пищевых веществах. Дефицит некоторых веществ может стать причиной ряда заболеваний. 

Использование молочного напитка Friso 3 для детей от 1 до 3 лет (вместо коровьего молока) обогащает рацион ребенка всеми важнейшими пищевыми веществами, витаминами и минералами, а также позволяет обеспечить  сбалансированное питание малыша. 

Friso 3 содержит: 
 

  • важнейшие микроэлементы, минеральные вещества и витамины, которые вносят заметный вклад в обеспеченность детского организма незаменимыми пищевыми веществами,
  • докозагексаеновую кислоту, способствующую развитию мозга, поскольку за период с 1 года до 3 лет увеличение размеров головного мозга столь же значительное, как и за первый год жизни,
  • пребиотики - пищевые волокна- нормализующие стул и поддерживающие нормальную микрофлору кишечника,
  • комплекс натуральных каротинов, повышающий устойчивость детского организма к различным заболеваниям и вредным факторам внешней среды. 


Friso 3: 
 

  • Легко усваивается
  • Позволяет компенсировать недостаток витаминов и микроэлементов в рационе ребенка старше года, возникающий вследствие особых пищевых привычек и «капризов»
  • Приятный аромат ванили.


Питание и привычки: наиболее частые проблемы 

В конце первого и на втором году жизни нередко могут возникать проблемы с питанием ребенка. В это время ребенок становится более активным и подвижным, все больше участвует в жизни семьи. Для этого возраста довольно типична ситуация, когда возникают периоды угасания аппетита: сниженного интереса к пище вообще и к отдельным видам блюд в частности. Дети проявляют живой интерес к окружающему, и временами ребенок настолько устает, что в этот момент отказывается от еды. Поэтому ребенок ест то лучше, то хуже, и потребление пищи носит неравномерный характер. С развитием вкусовых пристрастий многие дети становятся привередливей в выборе пищи, иногда проявляя негативизм. Надо иметь в виду, что дети предпочитают полужидкую пищу более густой. Если родители не обращают на это внимания, не проявляют должной чуткости, то это приводит к напряженности и семейным конфликтам. Зачастую подобную проблему легче предвидеть и предотвратить, чем позже заниматься педагогической коррекцией. А попытки насильственного кормления и вовсе непродуктивны и встречают отпор. Если ребенок в этом возрасте плохо ест, то возможными причинами могут быть: 
 

  • неспокойная обстановка за столом;
  • спешка при кормлении ребенка;
  • малышу не нравится какое-то блюдо;
  • усталость.

Нет никаких оснований настаивать на том, чтобы ребенок ел что-то, что ему не нравится. Нежеланное блюдо можно снова приготовить и попробовать (в объеме нескольких чайных ложек) какое-то время спустя, но лучше заменить его на другое блюдо, из другой группы продуктов. Прием пищи должен приносить удовольствие, а ребенок должен чувствовать себя членом семьи, к которому относятся уважительно: тогда это будет способствовать хорошему аппетиту.  Если в этот раз малыш съел меньше обычного, это должно вызывать  тревогу. В следующий раз он обязательно восполнит свои потребности в еде.